Author: dilnovben-xilla
•5:34:00 AM
Selama praktek Ponari si dukun cilik menjadi euforia khas masyarakat urban Indonesia, ditemukan beberapa fakta mencengangkan dibaliknya.

  1. Prakrik perdukunan Ponari ini tidak terlepas dari calo(kaya calo tiket di terminal aja). Calo-calo ini bekerja di malam hari dengan modus membawakan air putih pasien yang untuk dicelupkan pada batu sakti ponari. Calo ini mendapat imbalan antara Rp.20.000,00 sampai Rp.50.000.00 per pasien.

  2. Meski Ponari tidak lagi membuka prakteknya, masih saja ada pasien yang datang dan mengantri.

  3. Praktik pengobatan Ponari kemungkinan akan difasilitasi oleh pemerintah dengan menyediakan instalasi air sakti model PAM.

  4. Tanah, air hujan di genting rumah ponari, sumurnya juga ikut diambil sampai air comberan di tempat praktek Ponari diambil bahkan ada yang meminumnya.

  5. Ponari bakalan mempunyai saingan baru, namanya Dewi Setiawati. Kabar yang beredar menyebutkan, batu milik Ponari dihuni makhluk gaib bernama Rono, dan batu milik Dewi dihuni makhluk gaib perempuan bernama Rani, dan keduanya bersaudara.

  6. Ponari dikabarkan mendapatkan kesaktian setelah tersambar petir. Saat itulah Ponari mendapati batu bertuah menempel di kepalanya.

  7. Sekitar 1 Kilometer dari Rumah Ponari, berubah menjadi pasar dadakan. Paling banyak yang dijual adalah air mineral kemasan dari berbagai ukuran. Itu dilakukan karena pengunjung yang akan berobat harus membawa air yang nantinya di celupi batu oleh Ponari dan kemudian diminum oleh pasien yang berobat.

  8. Ponari dikabarkan mampu menghentikan semburan lumpur Lapindo di Sidoarjo, Jawa Timur.

  9. Keluarga Ponari sendiri lebih percaya dokter di rumah sakit ketimbang mempercaya "air mujizat".

  10. Sejauh ini belum ada bukti (semua) pasien yang diobati Ponari sembuh.

  11. Ponari berhenti sekolah untuk menjalankan bisnis pengobatan.

  12. Sempat dikabarkan si dukun cilik akan kembali bersekolah. Namun, karena membludaknya pasien, Ponari harus melanjutkan pengobatannya.

Link ke posting ini
Author: dilnovben-xilla
•4:57:00 AM
Udah sekitar 2 minggu lebih berita dukun cilik Ponari menjadi pokok bahasan paling hangat di berbagai media. Muhammad Ponari (bocah berusia 10 tahun), dipercaya oleh ribuan warga Jombang, Jawa Timur, bisa menyembuhkan berbagai jenis penyakit. Ponari yang dipercaya bisa menyembuhkan berbagai penyakit hanya dengan batu yang dimilikinya telah menyedot pelanggan hingga ribuan orang bahkan kabarnya dia mendapat penghasilan dari praktiknya tersebut sebesar 60 juta rupiah/hari.
Setidaknya hampir 20.000 pasien datang minta diobati setiap harinya.Jumlah pasien yang mencapai 20.000 orang perhari ini terbilang wajar, karena dalam prakteknya, Ponari hanya mencelupkan batu yang didapatkannya, tidak lebih dari 3 detik batu tersebut dicelupkan ke dalam air putih yang dibawa pasiennya yang mengantri.
Namun, praktek Ponari si dukun cilik ini terpaksa ditutup oleh Kepolisian Resor Jombang. Keputusan ini diambil polisi setelah korban tewas di lokasi dukun cilik itu terus bertambah. Korban sebanyak empat orang itu tewas karena tidak tahan akibat berdesak-desakan di lokasi praktik dukun. Meski sudah dinyatakan lokasi praktik dukun Ponari ditutup, ribuan calon pasien terus berdatangan. Mereka memilih bertahan di sekitar lokasi praktek dukun cilik Ponari. Sebagian besar warga mengaku sudah mengantre sejak empat hari silam.
Sementara itu, Ponari berada di Pendopo Kabupaten Jombang. Ponari dibawa petugas untuk diamankan karena membeludaknya calon pasien, bahkan hingga menelan korban jiwa. Ponari bahkan sempat menjalani tes kesehatan di Marka Kepolisian Resor Jombang. Dari hasil pemeriksaan, Ponari mengalami kelelahan setelah dua hari membuka praktik pengobatan.
Link ke posting ini
Author: dilnovben-xilla
•4:46:00 AM
Hari ini, sekolah seperti biasa. Halah!
Pelajaran seperti biasa, dengan jadwal Matematika,Biologi dan Bahasa Inggris. Dijadwalkan hari ini kelas 12 Alam 1 pengayaan Kimia. Begitu pula 12 Alam 2.
Seharusnya pengayaan tetap berjalan seperti biasa, tapiiiiiiiiiiiiiii........
Bu Rina, guru Kimia kami, sakit!
Bukan berita yang baik, karena kami sangat menyukai Kimia(jujur dari hati yang terdalam). Meski Kimia sering ribet dan rumit, tapi bukan berarti kami tidak suka sama sekali. Kami masih sedikit memaksa ibu untuk mengajar, tapi ternyata kepala ibu sudah terlanjaur berkunang-kunang. Ibu Rina langsung mengambil inisiatif untuk menyuruh kami bergabung dengan anak-anak Alam 2.
Bukannya kami tidak menyukai mereka, hanya saja kami sedikit malu dan gengsi. Tapi, karena niat kami untuk persiapan Try Out, kami mengikuti anjuran Bu Rina.
Seluruh anak kelas Alam 1 duduk di belakang kelas, dengan membentuk 1 deret bangku. Kami dengan kompak berjanji untuk mengikuti pelajaran ini, dengan semangat. Meski rada terjadi kesenggangan dan kesenjangan selama proses belajar, tidak kami ambil pusing.

Niat kami cuma satu, belajar ala XIILA_one!!! Kompak selalu, dibawa asyik, gak tegang, gak kaku, tapi masuk di otak.

Link ke posting ini
Author: dilnovben-xilla
•2:43:00 AM
hi guys,
Gw baru sempat nulis postingan karena gw lagi banyak meeting. Perkenalkan nama gw Beni Abraham Bungasalu. Biasa gw dipanggil Beni, Ben, Bram, or Ben_doet. Sekarang gw udah kelas XII, tepatnya kelas XII Alam 1 di SMA TB (SMA TerBeken gitu loeh!!!). Gw adalah siswa paling muda di kelas, coz gw lahir tahun '92, jadi gw masih 16 tahun gitu loeh. Meski gw yang paling muda di kelas, tapi badan gw yang paling guedhe dari smoanya.

Hobby gw tuh hiking, fishing, diving, playing PS and listening to the music. Gw paling suka makan orang, heheheh becanda kaleee......gw tuh sebenernya suka makan..... dan minum. Sohib terbaek gw adalah seluruh anggota XIILA_one, kecuali Nobho. Dia itu musuh utama gw, malesnya lagi gw harus sekelompok dengan dia di pelajaran TIK. Tiap kerja kelompok, maupun di kelas mulutnya selalu tarabek, bikin ganas sekali.

Guru terfavorit gw adalah Ibu Rita, secara dia itu wali kelas yang paling sabar gitu loeh. Gw suka smoa matapelajaran, terutama pelajaran IPA. Meski susah, tetap harus dihadapi untuk mencapai cita dan cinta gw.

Sekian perkenalan dari gw, bagi loe-loe pade yang ngefans sama gw, rajin-rajin buka blog ini. Ntar bakal gw kasih kado Valentine yang menarik, yaitu foto diri gw plus tanda tangan. Oke??

Bye, mchuaaaach....
Link ke posting ini
Author: dilnovben-xilla
•1:43:00 AM
Akhir-akhir ini, hujan lagi. Payah banged

Glitter Photos

Padahal ini hari pertama sekolah di minggu kedua Februari. Bisa dibilang ini minggu persiapan sebelum try out pertama. Nothing special. Hanya saja hujan turun begitu deras hingga membuat kami malas belajar. Awal yang buruk di awal minggu persiapan.
Dijadwalkan hari ini kami(12 Alam 1-red) mengikuti pertemuan dengan wali kelas kami (Mrs. Rita Retno-red). Hanya saja karena hujan begitu deras, hanya sedikit siswa yang datang pagi. Pertemuan wali kelas diikuti oleh segelintir siswa-sekitar 10 siswa-. Kira-kira 60% siswa 12 alam 1 terlambat hari ini. Payahnya, pertemuan wali kelas hari ini membahas masalah keterlambatan dan sangsi-sangsinya(ironis memang).

Pelajaran pertama adalah Agama. Lumayan menarik. Kami membahas masalah Perkawinan(arti,tujuan, makna, sampai UUnya), pasangan hidup, dan harapan-harapan akan masa depan kami nantinya. Kami benar-benar tenggelam dalam diskusi ini. Pelajaran kedua adalah Kimia. Well, begitulah Kimia, kalau tidak membuat pusing dan sakit perut bukan Kimia namanya. Bener-bener mumet dah!
Pelajaran terakhir, Bahasa Indonesia. Sebenernya pelajaran ini tidak payah, hanya saja kami disuruh mengerjakan soal Try Out di Detik-Detik UN untuk persiapan Try Out minggu depan. Payah. Mana soalnya kebanyakan bikin pusing kepala lagi. Dilanjutkan dengan pengayaan, yang lagi-lagi Bahasa Indonesia. Well, kami tidak mengerjakan soal Try Out lagi, kami hanya mengerjakan soal UN tahun lalu. Ternyata soal ini banyak mengecoh dan butuh konsentrasi yang tinngi. Sayangnya, sudah terlampau siang dan kami mengerjakan dengan setengah konsentrasi.

Pulang!!! Akhirnya...
Hanya saja kami menemukan alasan mengapa hujan turun begitu deras pagi ini.

Hari ini, Noy Norman Kambuaya, mengerjakan tugasnya selaku siswa yang baik. PIKET!! Kami sekelas tidak percaya, mujizat seperti ini benar-benar jarang terjadi. Bu Rita aja sampai tercengang. Untuk info aja ya, seorang Noy adalah tipikal anak bandel yang sulit diatur. Sebenernya dia anak yang asyik dan cerdas, hanya saja agak senewen. Yah, setidak hari ini diakhiri dengan bertobatnya salah seorang teman kami yang telah lama salah jalan. Kami benar-benar bersyukur.
Link ke posting ini
Author: dilnovben-xilla
•3:57:00 AM
Ingatlah, meskipun kejujuran adalah segalanya, tidak semua orang di Internet melakukan hal tersebut. Jadi, ketika kamu sedang menggunakan Internet atau chatting, berhati-hatilah. Kamu tidak akan pernah tahu ketika ada orang yang mengaku a/s/l (age/sex/location) - nya adalah 19/f/jkt dan mahasiswi, sebenarnya adalah 40/m/somewhere dan pengangguran.
Janganlah mudah terpengaruh dengan data-data pribadi orang lain di Internet yang menarik perhatianmu. Di Internet banyak sekali orang iseng yang berpura-pura menjadi orang lain, entah menjadi lebih muda/tua ataupun mengaku perempuan/lelaki hanya untuk bercanda dan menjahili orang lain, hingga untuk menjebak atau membuat malu orang lain.
Waspadalah dengan siapapun yang ingin tahu terlalu banyak. Tidak ada satupun aturan di dunia yang mengharuskan kamu untuk bercerita jujur tentang jati diri kamu kepada orang lain di Internet. Simpanlah baik-baik informasi tentang nama kamu, usia, alamat rumah, alamat sekolah dan nomor telepon. Jangan pedulikan permintaan dari orang yang baru kamu kenal di Internet. Percayakan pada insting kamu, jika seseorang membuat kamu tidak nyaman, tinggalkan saja.
Curahkan perasaanmu pada sahabatmu. Jika kamu berencana bertemu dengan seseorang yang kamu kenal di Internet, ajaklah sahabatmu atau orang yang kamu percaya untuk menemanimu. Mintalah juga agar orang yang akan kamu temui tersebut untuk mengajak temannya. Mungkin ini kedengarannya aneh, tetapi ini sesungguhnya adalah cara yang jitu untuk keamananmu.
Pastikan agar sahabatmu di dunia nyata mengetahui apa yang tengah kamu pikirkan atau lakukan. Bahkan jika kamu ada masalah, baik terhadap keluarga, sekolah maupun pacar, ceritakanlah pada sahabat atau orang yang kamu percaya di kehidupan nyata, bukan yang hanya kamu kenal di Internet. Bercerita kepada sahabatmu di kehidupan nyata jauh lebih baik dan lebih terpercaya daripada seseorang asing yang kamu kenal di sebuah chat room.
Jika kamu menerima kiriman e-mail, file ataupun gambar-gambar yang isinya mencurigakan dari seseorang yang kamu tidak kenal dan kamu tidak percaya, langsung hapus saja kiriman-kiriman tersebut. Perlakukan kiriman tersebut seperti layaknya sebuah e-mail sampah. Kamu bisa mendapatkan rugi yang besar hanya gara-gara mempercayai seseorang yang sama sekali belum pernah kamu temui atau kenali. Hal tersebut juga berlaku pada link atau URL yang tampak mencurigakan. Janganlah kamu meng-klik apapun yang tidak kamu yakini sumbernya dan keamanannya, walaupun dengan alasan sekedar ingin mencari jawab atas rasa keingin-tahuanmu.
Jauhi chat room atau mailing-list yang isinya provokatif ataupun berisi hal-hal negatif lainnya. Jangan mudah terperdaya rayuan-rayuan seseorang di Internet yang mencoba mempengaruhi kamu agar menjadikannya seorang teman sebagaimana dalam kehidupan sehari-hari. Jangan pula mudah terpancing dengan provokasi seseorang yang memanas-manasi kamu untuk bertengkar di Internet. Jika kamu mencoba-coba mencari masalah di Internet, kamu akan mendapatkannya, dan segala sesuatunya akan lepas kendali secara cepat. Kerugianlah yang akhirnya akan kamu dapatkan.
Link ke posting ini
Author: dilnovben-xilla
•12:41:00 AM
Hey, hey...
Baru sempat menulis di blog ini karena sudah lama terbaring lesu di tempat tidur. Tanpa panjang lebar, keanggotaan saya nomor dua (my lucky number, actually)di kelompok ini. Nama saya Raysadila Eunike Hallatu, biasa dipanggil Dila. Seorang gadis biasa berusia 17tahun, bersekolah di SMA YPPK Teruna Bakti, sekarang sudah kelas 12. Jurusan Alam.
Saya lebih suka menceritakan hal-hal yang saya sukai di blog ini.
Saya sangat menyukai hewan peliharaan. Pernah punya seekor anjing yang manis bernama Nancy Watanabe, empat ekor kura-kura Brazil bernama Leonard0-Donatello-Michelangelo-Rafael, dan sekor ikan sapu-sapu. Sekarang, semua telah tiada a.k.a mati. Menyukai warna Hijau (mungkin oranye juga).
Hobby utama saya adalah membaca. Saya jauh lebih tertarik pada buku fantasi atau fiksi(yang tidak ilmiah). Tergila-gila pada komik, dan entah mengapa selalu komik cowok. Menyukai Anime (sangat menyukai)dan film Fantasi(The LOTR, the PoC-red). Dan tentu saja, saya mencintai dengan sungguh dr. Gregory House dan timnya.

Itu saja, thx.


Ciao!
Link ke posting ini
Author: dilnovben-xilla
•3:24:00 AM
haY, friend...nAma lengkap Z nOvita mArtina sTevania bOta kUng. klU diskUL, biasa dipanggil noBo, sedangkan dirumah biaZa dipanggil oTa... Z lahir di fLores, taNggal 11-Nov-1991. Zanak pertama daRi 5 bersaudara , n sodra Z smUanya laki-laki. sEbenarnya Z ingin sEkali punX sodRa pErEmpuan, taPi yah, mau bagaimana lagi. terNyata Tuhan brRkehndak lAin. tRuz hoBby saya tu beRnyanyi, walaupun sUaranya agaK jeLek siH, tPi itu tiDak memBuat saya puTus asa.... n saya paliNg suKa berbElnja bersma temn2, atpun soDra, saya oranaX sKa boRos, tPi sekrang saya sudah mLai beLajr beRhemat...
Link ke posting ini